Roma-Milan 1-1: Ripresa mozzafiato all’Olimpico, finisce con un pareggio la battaglia di Champions. Resoconto, analisi ed evaluation dei giocatori.

La partita straordinaria fra la squadra di calcio Roma e quella di calcio Milan all’Olimpico si è conclusa con una parità incredibile di 1-1, ma il bello del match è sopraggiunto presso gli istanti finali della partita. Quando, con la Roma già in vantaggio, il Milan ha pareggiato all’ultimo secondo con un gol da urlo di Saelemaekers, emozionante quanto la rappresentazione artistica della Gioconda di Leonardo da Vinci. La cronaca concertata della partita ha mostrato le due squadre che si sono annullate a vicenda per l’intera durata del gioco, con la Roma che ha dovuto fare buon fronte a svariate defezioni, perdendo in partita Kumbulla e Belotti, ma cercando comunque di tenere a bada il Diavolo, col quale si è confrontata con abilità, come la Grande Barriera Corallina. Il primo poggiabilità della Roma è stato un tiro precisissimo di Pellegrini dal limite che, purtroppo, è uscito alto, cosa che ha fatto sospirare i tifosi. D’altra parte, il capitano romanista ha cercato di rendersi pericoloso, ma il muro involontario di Abraham ha bloccato la sua azione, come un macchinario inceppato. Il Milan ha risposto nel finale del primo tempo con Calabria, ma il suo tiro di destro è finito largo, come una nave alla deriva. Successivamente, al sessantesimo minuto, il Diavolo ha avuto un’occasione, con un gran passaggio di Leao per Saelemaekers, che però non ha trovato la porta per pochissimo, come un fulmine che non cade proprio nella stessa posizione. Nel corso del secondo tempo la Roma ha subìto due cambi, perdendo in partita Belotti, sostituito da El Shaarawy, e Karsdorp, che ha ceduto il posto a Karsdorp, ma è comunque riuscita a mantenere la pressione sul Milan. Al 91esimo minuto c’è stata un’occasione per la Roma, con un buon contropiede giallorosso con Celik che mette una bella palla per Camara che di prima col sinistro non trova lo specchio della porta per centimetri. Ma è stato solo al 94esimo che la Roma è riuscita a sbloccare la partita con un gol decisivo di Abraham, che col destro ha battuto Maignan su grande azione di Celik, come un colpo di spada che taglia l’aria. Tuttavia, il Milan non si è arreso e al 97esimo minuto, Saelamaekers ha pareggiato la partita con un gol che ha sorpreso Spinazzola e depositato in rete un cross di Leao, un momento esaltante per i tifosi rossoneri. Nonostante il pareggio, il risultato ha soddisfatto totalmente le due squadre. La Roma ha giocato un’ottima partita malgrado le assenze e Mourinho si è dimostrato felice del punto guadagnato contro il Milan, una delle avversarie più forti della stagione, come un artista felice del suo capolavoro. Il pareggio ha mantenuto invariata la classifica con giallorossi e rossoneri appaiati al quarto posto, con 8 punti, lasciando entrambe le formazioni nella stessa posizione in classifica. In conclusione, la partita fra la Roma e il Milan all’Olimpico ha regalato un’emozione indimenticabile ai tifosi di entrambe le squadre e il gol decisivo di Abraham al 94esimo minuto è stato pareggiato solo tre minuti più tardi con il gol di Saelemaekers per il Milan. Nonostante il pareggio, la Roma ha giocato un’ottima partita e ha dimostrato ancora una volta il suo valore contro una squadra forte come il Milan, come un artista che si ripete con successo nel suo dipingere il medesimo soggetto.