Brescia trionfa nel grande scontro con Milano e mantiene il controllo in classifica.

La Germani Brescia conquista una straordinaria vittoria nel tanto agognato big match contro l’Olimpia Milano, combattuto nell’ambito della 14° giornata della Serie A UnipolSai della LBA di basket. La sfida ha avuto luogo presso il PalaLeonessa e si è conclusa con un punteggio di 72-64 a favore dei padroni di casa. Brescia è stata portata verso il successo grazie alla formidabile prestazione di Massinburg, che ha realizzato 18 punti, e di Della Valle, autore di altri 14 punti. Nonostante Napier abbia segnato 18 punti per Milano, non è stato sufficiente ad evitare la sconfitta. Così, la Germani Brescia si afferma da sola in cima alla classifica, con undici vittorie stagionali, mentre l’Olimpia Milano incassa la sesta sconfitta in campionato, pur riuscendo comunque a mantenere la posizione nei playoff. La partita è stata estremamente combattuta sin dall’inizio. Milano ha iniziato in modo aggressivo, grazie ad una solida difesa e all’efficacia negli attacchi, che hanno consentito loro di ottenere un vantaggio iniziale di otto punti, grazie ai contributi di Melli e Napier. Tuttavia, Brescia è riuscita a ribaltare la situazione con una giocata da quattro punti di Della Valle. Anche l’Olimpia Milano ha prodotto buone giocate anche con i cambi effettuati, grazie a Hines e Poythress, che hanno segnato punti importanti. Alla fine del primo quarto, il vantaggio era di 18-15 per Milano. Nel secondo quarto la situazione è rimasta pressoché invariata. Milano ha continuato a esercitare una forte difesa, creando poche opportunità per i tiri da tre punti, ma trovando spazi all’interno per segnare. Tuttavia, Brescia non ha mollato e grazie a un fallo su un tiro da tre punti di Della Valle è riuscita a ridursi ad un solo punto di svantaggio. Milano ha avuto difficoltà nell’attacco nel finale del primo tempo, ma è riuscita a difendere bene e a chiudere il primo tempo con un solo punto di svantaggio, sul punteggio di 33-32. Nel terzo quarto, l’Olimpia Milano ha cercato di ripartire con un attacco più lucido, facendo affidamento principalmente sul gioco in post basso di Voigtmann. Grazie a lui e a Melli, Milano è riuscita a ottenere un vantaggio di cinque punti per due volte. Tuttavia, è stato difficile mantenere continuità con i quintetti di grandi taglie e poco mobili. Un fallo su un tiro da tre di Della Valle ha permesso a Brescia di tornare in partita. Dopo tre quarti, il punteggio era di 52-48 a favore di Brescia. Nel quarto periodo, Brescia ha difeso molto bene e ha costretto Milano a cercare i tiri da tre punti che non sono entrati. Milano ha avuto difficoltà a segnare, principalmente a causa delle carenze dei giocatori esterni in forma e della mancanza di buone opportunità di tiro dalla linea dei tre punti. La difesa di Brescia si è rivelata solida e ha permesso alla squadra di ingrandire il vantaggio a più di dieci punti nel corso della partita. Milano ha cercato di fare un rimonta nel finale, grazie alle giocate di Napier, ma non è riuscita a completare il compito. Infatti, Brescia ha risposto con un tiro da tre punti di Massenburg dopo un time-out e si è assicurata la vittoria, con un punteggio finale di 72-64. La Germani Brescia continua la sua marcia verso la vetta della classifica, dimostrando di essere una squadra solida e ben organizzata. L’Olimpia Milano, nonostante la sconfitta, si mantiene in zona playoff e dovrà lavorare duramente per tornare alla vittoria nelle prossime partite.